Аналитик Чянь Хаоян высказался о перспективах завершения кризиса на Украине

Старший научный сотрудник аналитического центра «Тайхэ» Чэнь Хаоян высказался о перспективах урегулирования украинского кризиса, передает РИА Новости.

Китайский аналитик напомнил, что Европа уже устала от этого конфликта, погрузившись в глубокий кризис. Кроме того, по словам Хаояна, пока Киев отказывается вести прямые переговоры с Москвой, сложно говорить, когда все закончится.

Он предположил, что предпосылки к окончанию конфликта могут появиться после завершения третьего этапа российской спецоперации. Не исключено, что именно в этот период стороны сядут за стол переговоров.

«Сейчас мы не видим конечной точки. И достижением такой точки, я лично считаю, все-таки кардинальное изменение ситуации на поле боя», – добавил аналитик.

Напомним, ранее посол России в КНР Андрей Денисов рассказал об отношении простых китайцев к СВО на Украине. По его словам, действия России вызывают у них понимание и уважение, передает РИА Новости.

«Общественное мнение Китая вы хорошо знаете, и мы тоже. Мы, как можем, стараемся следить за ним, прежде всего через социальные сети. Оно в целом на нашей стороне», – отметил посол.

Российский дипломат также отметил, что жители Поднебесной не доверяют западным странам, которые долгое время пытались сдержать развитие их страны.

Ранее эксперт немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Йоханнес Пеннекамп заявил, что от обнищания страну спасет только снижение цен на природный газ.

Автор: