Сладков предложил использовать СВО на Украине для подготовки «крепких полевых командиров»

Военный журналист Александр Сладков предложил использовать российскую спецоперацию на Украине для обучения полевых командиров. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Военкор назвал наличие боевого опыта ключевым критерием в процессе отбора кандидатов на офицерское место и звание.

«Я вкладываю в это понятие такие качества, как боевой опыт, желание воевать, стремление к профессиональному и кадровому росту, высокий уровень оценки ВВК (военно-врачебной комиссии)», – пояснил Сладков.

Также он предложил использовать два метода обучения для отобранных претендентов. В первом случае речь идет о трехмесячных курсах для младших лейтенантов, которых после их окончания назначат на должности командиров взводов. Во втором же предполагается прохождение «ускоренного высшего офицерского образования».

Военкор считает, что подобный формат нужно срочно запускать. Он заявил о необходимости незамедлительно приступить к подготовке офицеров, причем на четырех факультетах – танковом, артиллерийском, общевойсковом и инженерно-саперном.

Ранее итальянцы восхитились отвагой российских военнослужащих, которые спасли их соотечественника, журналиста Маттиа Сорби под Херсоном. Автомобиль военкора подорвался на минном поле ВСУ. Сорби доставили в одну из больниц на подконтрольной России территории.

Автор: