Военкор Коц: ВСУ в Донбассе ищут слабые места обороны ВС РФ и сил ЛДНР

Военный корреспондент Андрей Коц оценил ситуацию в районе боевых действий в Донбассе и на южных территориях Украины, передает РИА Новости.

По словам журналиста, обстановка остается напряженной. Власти ЛНР предупредили о приближении линии фронта к границам республики, а в Запорожье – о готовящемся контрнаступлении ВСУ с использованием тяжелого вооружения.

Коц отметил, что украинские боевики пытаются выявить бреши в обороне союзных сил, причем их действиями руководят натовские специалисты. Ранее по аналогичной схеме осуществлялась подготовка наступления ВСУ в Харьковской области.

Журналист добавил, что на Донецком направлении боевые действия носят скорее позиционный характер. Также продолжаются бои за Святогорск.

Кроме того, украинские военные пытаются штурмовать Красный Лиман, где расположен главный узел обороны союзных сил, но все попытки ВСУ отбиваются при поддержке артиллерии и авиации. По словам одного из офицеров армии ДНР, этот город нельзя потерять, так как он стоит на трассе, соединяющей Славянск с Северском.

Коц также сообщил, что украинцы начали снимать минные поля под Угледаром. Разведка ДНР сообщает о переброске в этот район 150 единиц военной техники. ВСУ планирует собрать здесь группировку численностью в 10 000 человек. Возможно, планируется наступление на Волноваху, но нельзя исключать, что это обманный маневр Киева. Военкор полагает, что ВСУ хочет добиться тактических успехов до осенней распутицы.

Ранее портал «Русская весна» сообщил, что российские военные лишили украинских националистов возможности продолжить контрнаступление на Купянском направлении.

Автор: