Захар Прилепин объяснил, почему ВС РФ проигнорировали визит Зеленского в Изюм

Писатель Захар Прилепин высказался о дискуссии, разгоревшейся в российском обществе, на тему визита президента Украины Владимира Зеленского в город Изюм в Харьковской области, оставленный ВС РФ. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Многие россияне были возмущены, что российские военные «не заметили» очередной пиар украинского лидера. По словам Прилепина, приезд Зеленского проигнорировали потому, что всему миру известно – «Путин – джентельмен и держит слово».

Публицист напомнил о словах президента России, что Москва готова к переговорам с Киевом и не планирует сносить киевскую власть. Российское руководство соблюдает международное право, чего не скажешь, к примеру, о Соединенных Штатах.

Именно поэтому коллективному Западу не стоит надеяться, что Путин станет действовать как американцы, казнившие иракского лидера Саддама Хуссейна в 2006 году.

«Зеленский может в трусах бегать по передовой – его никто никогда не тронет. Можно закрыть эту тему», – объяснил Прилепин отсутствие реакции на приезд украинского лидера.

Правда, затем добавил, что напугать украинского лидера, конечно, стоило, но никто не хотел рисковать, поскольку бывшего юмориста могло «ударить взрывной волной об угол».

Ранее Владимир Зеленский оказался в центре очередного скандала. Он опубликовал фотографию с бойцом ВСУ с эмблемой дивизии СС «Мертвая голова» на экипировке.

Автор: