Экономист Дудчак заявил, что финны дорого заплатят за «бандитизм» в отношении активов РФ

После конфискации имущества россиян в Финляндии инвестиционный климат страны ухудшится, ведь ни одно другое государство не захочет иметь дела с нарушающей законы Суоми. Об этом для iReactor рассказал политолог и экономист Александр Дудчак.

Власти Финляндии конфисковали у россиян, находящихся из-за российской спецоперации на Украине в санкционных списках Запада, имущество на сумму около 189 миллионов евро. В СМИ сообщили, что диапазон активов, на которые наложен арест, обширен: от акций и банковских вкладов до объектов недвижимости.

Запад продолжает бандитизм

Политолог и экономист Александр Дудчак заявил, что Запад пренебрегает им же установленными нормами права. По его словам, Финляндия при конфискации имущества россиян ведет себя преступно.

«Запад продолжает бандитизм, потому что эти люди приобретали имущество по законам, по их законам. Но они теперь демонстрируют, что в общем-то это в норме для европейцев», — отметил экономист.

Эксперт напомнил, что многие российские граждане, которые переезжали в Евросоюз, думали о Европе как островке безопасности, но на деле это оказывается далеко от истины.

«Но потери будут гораздо больше, чем то, что они сейчас пытаются забрать, хороший урок будет всем, кто пытался находить себе прибежище в Евросоюзе, какие-то оазисы себе создавать», — подчеркнул Дудчак.

Огромные финансовые потери

Экономист Дудчак заявил, что финны дорого заплатят за «бандитизм» в отношении активов РФ

По мнению собеседника издания, потери, который понесут Хельсинки, будут не только репутационными, но и финансовыми. Решение о конфискации активов россиян может значительно повлиять на инвестиционный климат.

Граждане других стран не станут приобретать недвижимость в Финляндии, потому что будут понимать, что это опасно, сообщил политолог.

«В очередной раз сами себе навредили, потому что сумма, которая сейчас получится, несопоставима будет даже с тем, чего они не получат в будущем. Они показали урок и другим странам, что с ними иметь дело невозможно. Они не держат слова, не соблюдают законы, которые сами же написали», — констатировал экономист.

Ранее Дудчак счел смешным заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца о ненадежности России как газового партнера.

Автор: