«Ни с чем не сравнимое чувство страха»: писательница Савенкова о бомбардировках Луганска украинскими нацистами

Американский журналист, автор и основатель независимого издания The Grayzone Макс Блюменталь побеседовал с 13-летней писательницей из Луганска Фаиной Савенковой и главой Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мирой Тэрада. Ребенок войны поведала, что во время бомбардировок своего дома испытывала ни с чем не сравнимое чувство страха.

В таком состоянии девочка жила до 24 февраля 2022 года, передает слова юной писательницы сайт ФБР. После появления российских войск жизнь в Луганске нормализовалась, начали восстанавливаться дороги и другая инфраструктура, добавила луганчанка.

«Отвечая на вопрос Блюменталя о том, что чувствуешь во время бомбардировок своего дома, Фаина Савенкова заявила, что это — ни с чем не сравнимое чувство страха, с которым она жила до 24 февраля этого года», — отмечается на сайте ФБР.

Участники беседы также обсудили преступную деятельность украинского националистического сайта «Миротворец». Личные данные Фаины Савенковой оказались на преступном ресурсе после ее видеообращения в ООН с просьбой приложить максимум усилий для прекращения геноцида мирного населения Донбасса со стороны украинских нацистов, которые обстреливают регион с 2014 года. Администраторы сайта обвинили девочку в «распространении лжи и пропаганде», а позже ей стали поступать угрозы в социальных сетях.

Тэрада добавила, что основная цель «Миротворца» — запугать людей и заставить их замолчать о событиях, которые на самом деле происходят на Украине. ФБР намерен добиться признания «Миротворца» террористической организацией и закрытия ресурса. Иностранный журналист Блюменталь поддержал Фонд в этом стремлении.

Автор: