Российский журналист Ротарь назвал Таиланд раем для белых туристов

Российский путешественник и репортер Игорь Ротарь рассказал, почему Таиланд называют раем для белых туристов, передает «Лента.ру».

Журналист объяснил, что россияне, к примеру, полюбили эту страну за мягкий климат, дешевое жилье, многочисленные достопримечательности, потрясающие шоу и вкусную еду. Здесь каждый турист сможет найти себе подходящий досуг. Кроме того, тайцы очень доброжелательные люди, ведь не зря их родину называют «страной улыбок». К тому же Ротарь отметил и честность местных жителей.

Журналист также предупредил, что в этой стране не стоит плохо высказываться о короле, как и критиковать его. За оскорбление монарха можно получить тюремный срок, причем не маленький – до 70 лет заключения. Впрочем, принцессу тоже лучше не обсуждать.

Еще одна хорошая новость для туристов – с июля в Таиланде убрали все COVID-требования на въезд для иностранцев, а с 1 октября отменяет ограничения и на территории самой страны.

Россияне смогут улететь прямым рейсом на тайские курорты с 30 октября. Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что время в пути составит чуть более 9 часов.

Кроме того, можно купить авиабилеты компании Ethiopian Airlines, причем по обновленным тарифам. Так, перелет в обе стороны на одного человека из Москвы в Бангкок с пересадкой в Аддис-Абебе обойдется в 70 тысяч рублей.

По словам журналиста, Таиланд действительно одно из лучших мест для отдыха в 2022 году. Тем более, если сравнивать с Европой, где на фоне энергетического кризиса цены взлетели практически на все – и на продукты, и на аренду жилья.

Ранее россияне перечислили лучшие и худшие отечественные курорты. Лидером по популярности среди путешественников стал Краснодарский край.

Автор: