Андрей Норкин жестко высказался о новых красных линиях РФ для США на Украине

Телеведущий Андрей Норкин раскритиковал заявление МИД России о красных линиях для США в виде поставок дальнобойного вооружения на Украину в программе «Место встречи» на телеканале НТВ.

Журналист отметил, что Вашингтон со своими союзниками по НАТО давно перешли границы допустимого. Киевский режим при поддержке коллективного Запада не просто устраивает провокационные обстрелы, но и угрожает перенести боевые действия на территорию России.

Норкин также заявил, что в свете последних событий планы Вашингтона выглядят прямой угрозой. По его словам, он уже сбился со счета, сколько таких красных линий перешли противники РФ.

«А мы все новые рисуем. Или мы не видим, что это красный цвет? Мы дальтоники все, что ли?» – возмутился телеведущий.

Журналист убежден, что России давно пора выбрать между проактивной позицией и навязыванием условий внешними силами. Если Москва сейчас не примет жестких решений, то уже завтра нас заставят играть по чужим правилам.

«Пан или пропал. Или мы принимаем решение как-то отвечать, или это решение принимают за нас – а тогда это будет совершенно другая картина», – резко высказался он.

Норкин напомнил, что Североатлантический альянс поставляет Киеву вооружение, перечисляет деньги, направляет инструкторов и наемников. По его мнению, России пора признать, что конфликт на Украине – это противостояние с НАТО, передает «Экономика сегодня».

Ранее ведущий программы «Место встречи» объяснил, почему западные страны были обеспокоены предстоящей встречей лидеров РФ и КНР Владимира Путина и Си Цзиньпина на саммите ШОС в Самарканде.

Автор: