Сенатор Широков заявил, что России необходима национальная образовательная доктрина

России требуется национальная образовательная доктрина. Сенатор РФ Анатолий Широков обратился с соответствующим запросом к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

По словам политика, стране необходим базовый документ, который позволит установить приоритет образования в государственной политике, а также стратегию и основные направления его развития. При этом наличие такой доктрины предусмотрено требованием отечественного законодательства о стратегическом планировании, передает Федеральное агентство новостей.

С такой точкой зрения согласился политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

«Задача у доктрины должна быть одна — вернуть России статус первоклассной научной и образовательной державы, утраченный из-за либерально-рыночных реформ по рецептам Гайдара, Чубайса и Немцова. Эта задача не такая простая, как кажется на вид, потребует времени и усилий, но без ее успешного решения ни о какой подлинной независимости нашей страны речи нет и быть не может», — заявил он.

Журналист Антон Бредихин, в свою очередь, предложил сделать упор на патриотизм и его идеологию. Кроме того, по его словам, подрастающему поколению необходимо разъяснять происходящее в контексте текущих событий.

Автор: