National Interest: развитие военного взаимодействия России и КНР беспокоит Запад

Совместные военные учения «Восток-2022» развивают армейское взаимодействие между Россией и Китаем. Подобный ход дел представляет угрозу для США, говорится в статье Криса Осборна «Китай и Россия готовятся к войне с Америкой?» в журнале National Interest.

Обозреватель считает, что Россия и Китай могут отработать эффективный обмен информацией между различными родами войск. Это станет настоящим ночным кошмаром для лиц, принимающих решения в Пентагоне.

«Хотя перспектива крупномасштабного военного сотрудничества и взаимодействия России и Китая, вероятно, вызывает беспокойство в любом отношении, эффективно интегрированные в информационную сеть российско-китайские силы, по-видимому, представляют гораздо большую угрозу. И она вырастет в разы, если китайские и российские силы будут способны к совместной координации в нескольких областях», – отмечает Осборн.

Известно, что Россия и Китай отрабатывает взаимодействие воздушных и морских военных сил. Армии двух стран успешно отработали массированные удары по авианосным группировкам условного противника.

Автор: