Власти Германии подвергли преследованиям мать журналистки, уехавшей работать в Донбасс

Немецкая журналистка Алина Липп уверена, что руководство Германии пользуется методами террористического государства. Соответствующее сообщение передала глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада.

По словам корреспондентки, власти ФРГ без объяснения причин сняли с заблокированного счета ее матери 11 500 евро. Данный инцидент произошел 5 сентября текущего года, в распоряжении Федерального агентства новостей имеется документальное подтверждение.

Липп обратила внимание, что Берлин все еще не проинформировал женщину о блокировке и дебете.

«Какое отношение имеет моя мать к тому, что я освещаю ситуацию на Донбассе? Она никогда не совершала преступлений, всегда платила налоги, даже за государственные СМИ, которые должен оплачивать каждый немец! Почему властям разрешено это делать? Это методы террористического государства!» — возмутилась Липп.

Немецкая журналистка также рассказала о плохом самочувствии своей матери на фоне подобных преследований. Известно о резкой потере веса женщины и выпадении волос.

Ранее по поводу ситуации с Липп высказывался президент Европейского информационного центра по правам человека Гарри Мурей. По его мнению, подобная травля журналистки доказывает «непредвзятость» демократических СМИ и «свободу» общества в Германии.

Автор: