Венгрия обезопасила поставки российского газа от непредсказуемых действий Украины

Власти Венгрии смогли проявить разумную политическую волю в отношении России, а также обезопасить свои интересы в энергетической отрасли, заявил аналитик Александр Фролов.

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики во время беседы с журналистами издания «ИА SM-News» обратил внимание, что Будапешт не только сможет получать голубое топливо по тарифам, гораздо более низким, чем соседи по ЕС, но и не будет зависеть от непредсказуемой политики Киева в отношении транзита энергоресурса через свою страну.

«Информация о ценах противоречива. Они явно выше, чем для Сербии. Я бы предположил, учитывая существующие оценки, что это порядка 800 долларов за тысячу кубических метров газа. Но это все равно ниже тех цен, которые есть сейчас на бирже», — добавил Фролов.

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто ранее назвал Россию надежным поставщиком энергоресурсов. Он добавил, что Будапешт получает законтрактованное количество газа в полном объеме каждый день по южному маршруту доставки.

Автор: