Диетолог Русакова заявила, что нарезанные овощи не приносят пользу здоровью

Овощи лучше употреблять целыми, а не резать в салат, поскольку так быстрее приходит чувство насыщения. Таким мнением поделилась врач-диетолог Дарья Русакова.

Русакова развенчала миф о пользе салатов. По ее словам, целые овощи полезны как для жевательного аппарата, так и для притока крови. Кроме того, по ее словам, если самостоятельно откусывать фрукты и овощи, организм насытится быстрее.

Специалист уверена, что при контакте с железными элементами овощи теряют часть своих полезных свойств, поскольку процессы окисления происходят преждевременно. Однако если салат съесть сразу, то этого не случится, передает URA.RU.

Ранее диетолог Елена Знахаренко предупредила о нехватке энергии при соблюдении диеты, подразумевающей интервальное голодание.

Автор: