Политолог Корнилов: РФ может выдвинуть Польше ответные репарации за Вторую мировую войну

У Москвы есть все основания требовать от Варшавы ответных репараций за потери, которые понес СССР во время освобождения Польши от нацистов. Такой вывод сделал политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Ранее польский лидер Анджей Дуда сказал, что Варшаве следует выдвинуть России требования выплатить репарации за «ущерб», который был нанесен Польше во времена Второй мировой войны. Корнилов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей сказал, что в таком случае Москве есть чем ответить польскому руководству.

«Конечно, Россия имеет полное право потребовать от Варшавы ответных репараций за все те жертвы, которые потерпел Советский Союз и его народ, освобождая поляков от нацистов. Тут и говорить особо нечего, если вспомнить, что именно СССР восстановил эту страну после войны и подарил ей значительную часть территорий, притом ценой тысяч жизней», — отметил эксперт.

Напомним, что Варшава намерена требовать от Берлина репараций в размере 1,3 триллиона долларов за ущерб, который нацистская Германии нанесла стране в годы Второй мировой войны.

Автор: