Лукашенко обвинил США в стимулировании конфликтов на территории Европы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил США в том, что они сталкивают разные страны между собой, чтобы получить свои выгоды.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступал на патриотическом форуме, посвящённом Дню народного единства. Во время своей речи он отметил роль США в конфликтах по всему миру.

«США толкают Европу в военное противостояние с Россией на территории Украины. Свои планы они не скрывают. Контракты уже заключены на годы вперед. То есть Украину будут разрушать до основания. И цель при этом – ослабление России и уничтожение Беларуси», – заявил Лукашенко.

По мнению президента Белоруссии, США – единственная страна, которая получает выгоду от конфликтов в Европе: Вашингтон хочет поставить на место страны ЕС и устранить мощных противников. Когда ситуация на Украине нормализуется, Соединенные Штаты могут переключиться на Молдавию или Прибалтику.

Ранее Александр Лукашенко выразил свое позитивное отношение к украинцам после его официального поздравления Украины с Днем независимости.

Автор: