Кардиолог Павличенко посоветовала есть чеснок для здоровья сердца

Чеснок благоприятно воздействует на здоровье сосудов и сердца. Это связано с аллицином, входящим в его состав, рассказала кардиолог, терапевт, клинический фармаколог, исполнительный директор АНО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» Светлана Павличенко.

Кардиолог уточнила, что в цельном чесноке нет аллицина. Он появляется в результате взаимодействия мякоти с воздухом. Однако чеснок нельзя есть на пустой желудок, так как он может повредить оболочку органа.

«Своим запахом чеснок обязан серосодержащему полифенолу аллицину. Он играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Попадая в кровь, аллицин участвует в синтезе сероводорода, который расслабляет стенки сосудов, помогая нормализовать давление», — пояснила она в беседе с URA.RU.

Чеснок широко использовался в медицине еще во времена Древнего Египта. Его применяли в качестве мочегонного и слабительного средства, а также для избавления от паразитов.

Недавно косметолог Оксана Кохнович предупредила о риске частого употребления молока. По ее словам, этот продукт может негативно реагировать на здоровье кожи, передает RT.

Автор: