Дональд Трамп предупредил жителей Германии об угрозе «остаться без страны»

Граждане Германии могут «остаться без страны» из-за сокращения поставок российских энергоносителей. Об этом заявил экс-президент США Дональд Трамп.

Российский лидер Владимир Путин заявлял, что санкционное давление Запада на РФ, затронувшее и энергоносители, сильно отразится на мировой экономике. Республиканец с этим согласился.

По словам Трампа, он давно предупреждал правительство ФРГ о такой угрозе. Политик даже вручил экс-канцлеру Германии Ангеле Меркель символичный белый флаг для «капитуляции» перед Россией.

«Я отправил ей флаг. "Но, Дональд, Дональд, почему ты послал мне этот флаг?" Я сказал, что... если вы получаете 72% своих энергоносителей из России, то вот вам белый флаг, потому что вам придется очень быстро сдаться. Кто, черт возьми, думал, что это произойдет так быстро», — рассказал Трамп на митинге в штате Огайо.

Экс-президент напомнил, что тогда немцы посмеялись над его словами. Теперь им не до смеха: Германия уже возвращается к «старомодным вещам», в том числе к углю. Но у европейской страны просто нет другого выбора, резюмировал Трамп.

Автор: