Эмигрантка из России: англичане скорбели по принцессе Диане больше, чем по Елизавете II

Смерть королевы Елизаветы II погрузила Великобританию в траур, но все же скорбят о ней меньше, чем по принцессе Диане, пишет Starhit.

Эмигрантка из России объяснила, почему британцы сильнее скорбели после смерти жены принца Чарльза. По ее словам, королеву многие уже воспринимали как должное и даже шутили о ее вечной жизни. Кроме того, она слишком долго правила. Те, кто видел ее восхождение на престол, давно покинули этот мир, а вот леди Ди, как ее с любовью называли англичане, «была в моменте».

«Все прожили больную семейную историю вместе с ней и чувствовали себя ее частью. Королева казалась очень приближена к народу в самом начале правления, но все реже появлялась на публике», — рассказала женщина.

Напомним, принцесса Уэльская Диана умерла в возрасте 36 лет. Она погибла в страшной автокатастрофе, тайна которой до сих пор не раскрыта.

Трагедия с леди Ди всколыхнула весь мир, а не только Великобританию. Кенсингтонский дворец, где стоял гроб с телом принцессы, «утонул» в море цветов.

«Столица скорбит, общее настроение какое-то подавляющее, но все равно это не сравнится с теми слезами, поголовной истерикой, царившей в Лондоне после внезапной гибели Дианы!» – говорят люди на улицах Лондона.

Стоит отметить, что многие британцы недовольны коронацией принца Чарльза и назначением Лиз Трасс на пост премьер-министра страны.

Ранее стало известно, что встреча британского премьера и президента США Джо Байдена была перенесена на 21 сентября. Они планируют встретиться на полях Генассамблеи ООН.

Автор: