Российские штурмовики освободили важный для всего северного Донбасса объект энергетики

Штурмовые группы «ЧВК Вагнера» выбили подразделения ВСУ с территории электроподстанции «Донбасская 750» в окрестностях Бахмута, сообщил военный корреспондент «РИА ФАН» Александр Симонов.

Этот важный инфраструктурный объект ранее питал электричеством весь север Донбасса. Однако находясь под контролем украинских войск, объект был выведен из строя и в настоящее время не эксплуатируется. Это затрудняет возможности для обеспечения электроснабжения многих населенных пунктов.

В то же время освобождение подстанции в перспективе позволит начать работы по ее восстановлению, что даст возможность запитать многих потребителей в Луганской и Донецкой народных республиках.

Отряды добровольцев из состава «ЧВК Вагнера» уже не единожды отличились при освобождении республик Донбасса. На их счету операции по разгрому ВСУ в Попасной и Клиновом, а также освобождение Углегорской ТЭС, в ходе штурма которой удалось сохранить в целостности важное технологическое оборудование.

В настоящее время отряды «вагнеровцев» успешно наступают в направлении Бахмута (Артемовска), освобождение которого откроет российским силам выход на административные границы ДНР.

Автор: