Анна Кошмал заявила, что снималась с россиянами в «Сватах» из-за отсутствия сознательности

Украинская актриса Анна Кошмал, прославившаяся благодаря участию в популярном сериале «Сваты», поделилась очередными откровениями. Она рассказала, почему снималась с российскими артистами, поддержавшими воссоединение Крыма с Россией.

Политическая несознательность Кошмал

Кошмал оправдалась за съемки в «Сватах» с россиянами, отметив, что на Украине раньше было разрешено снимать, а также транслировать российское кино и сериалы, причем на государственном уровне.

«Мы не осознавали масштабы. До 24 февраля не было такой сознательности», – заявила девушка.

По словам актрисы, до начала российской спецоперации на Украине никто в ее окружении даже не задумывался о том, чтобы выяснить политическую позицию коллег. И ее об этом никто не предупредил на тот момент.

«Я долго думала, где затерялся момент появления этой сознательности, или где он появился? Я была ребенком. В 2014 году мне было 19 лет, и я не была политически сознательной. В моих кругах мы не обсуждали политику», – подчеркнула Кошмал.
Анна Кошмал заявила, что снималась с россиянами в «Сватах» из-за отсутствия сознательности

Кошмал начала терроризировать российских коллег после старта СВО

До начала спецоперации артистка с восторгом рассказывала о дружеских отношениях с талантливыми российскими актерами. При этом больше всего она гордилась отношениями с главной звездой «Сватов» – Федором Добронравовым, сыгравшим на экране ее дедушку.

Все изменилось после февральских событий. Кошмал вычеркнула прежде любимых коллег из своей жизни. Более того, она стала чуть ли не на постоянной основе публиковать негативные посты, посвященные не только россиянам, но и своим экранным родственникам.

Напомним, актер театра и кино, участвовавший в проекте в качестве режиссера, Эдуард Радзюкевич объяснил, чем руководствовалась Кошмал. И это была не политическая «сознательность».

«Это однозначно какая-то дешевая самореклама. Начали забывать про девочку, вот она о себе и напоминает», – заявил он.

Ранее Анна Кошмал назвала коллегу Олесю Железняк, тоже сыгравшую в сериале «Сваты», «посредственной актрисой».

Автор: