Коротченко: протесты в ЕС не остановят поставку вооружений на Украину

Коллективный Запад продолжит и дальше оказывать военную помощь Украине, игнорируя протесты европейцев. России тоже не следует придавать митингам большого значения, выстраивая свою политику исходя из наихудших сценариев развития событий. Таким мнением с изданием iReactor поделился главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Антивоенные митинги в Европе

В Германии, Италии и Франции в минувшее воскресенье, 18 сентября, прошли протестные акции с призывом прекратить оказывать военную помощь Киеву. Жители городов Франкфурт-на-Майне (Германия), Милан, Верона (Италия) и По (Франция) выступили в поддержку республик Донбасса. Акция прошла под хэштегом #StopKillingDonbass.

Кроме того, журналистка Алина Липп, переехавшая из ФРГ в Россию после угрозы преследования за поддержку республик Донбасса, рассказала, что участники протестных акций обратились к ООН с соответствующей петицией, передает «ПолитНавигатор».

Стоит отметить, что аналогичные пикеты уже готовятся в других странах Евросоюза.

Коротченко: протесты в ЕС не остановят поставку вооружений на Украину

России нужно готовиться к худшим сценариям

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с iReactor прокомментировал протестную активность европейцев, заметив, что России не нужно придавать ей слишком большое внимание.

Коллективный Запад и дальше продолжит оказывать военную помощь Киеву, поэтому РФ следует готовиться к реализации наихудших сценариев развития событий, чтобы при необходимости нейтрализовать их последствия.

«Вы знаете, пусть (Запад – Прим. ред.) продолжает оказывать помощь. Нам здесь не надо пребывать в иллюзиях, что якобы какие-то протесты что-то остановят. Военная помощь будет продолжаться и масштабироваться. Россия должна понимать это, исходить из этого сценария в своих планах, определяя, каким образом противодействовать и выстраивать свою дальнейшую политику.
И, самое главное, действовать, действовать и еще раз действовать для того, чтобы быть готовыми к нейтрализации негативных сценариев и двигаться вперед, чтобы одержать победу в специальной военной операции», – заявил эксперт.

При этом Коротченко добавил, что акции, проходящие сегодня в Европе, связаны с тяжелым экономическим положением европейцев. По мнению политолога, жители Евросоюза «на своей шкуре и на своем кошельке» ощутили, как решение об оказании военной помощи Украине, принятое их правительствами, делает их с каждым днем все беднее и беднее.

«Впереди зима. Полная неопределенность, но, тем не менее еще раз хочу сказать, что протесты не остановят поставку вооружений», – подчеркнул Коротченко.

Ранее Игорь Коротченко рассказал о попытке Запада отвлечь Россию от Украины, переключив внимание Москвы на конфликт на границе Таджикистана и Киргизии.

Автор: