Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады оценил последствия блокады Крыма для украинцев

7:41 14.06.2019 550
Экс-депутат Рады оценил последствия блокады Крыма для украинцев Экс-депутат Рады оценил последствия блокады Крыма для украинцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко раскрыл последствия блокады Крыма для украинских жителей.

Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Об этом передает РИА Новости.

Как отметил украинский депутат, регионы, которые находятся по соседству с Крымом, уходят под воду из-за воды, выходящей из перекрытого Северо-Крымского канала. По его словам, за несколько лет блокады насосы, которые обеспечивали работу канала, пришли в негодность, а средств на их ремонт никто не хочет выделять.

Журавко добавил, что изначально канал прорывали «для увеличения пахотных земель, лесных угодий, и для развития сельского хозяйства, выращивания плодовых, ягодных культур». Однако в настоящее время, пояснил он, из-за слишком большого количества воды близлежащим населенным пунктам угрожает экологическая катастрофа. По словам депутата, сначала произойдет засаливание плодородной почвы, после чего последует обезвоживание, а закончится все попаданием химии в подземные грунтовые воды.

Парламентарий считает, если ситуация не изменится, то среди местных жителей может начаться эпидемия. Он считает необходимым немедленно открыть Северо-Крымский канал и вновь запустить в работу дренажную систему и насосные станции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Aleksander Kaasik / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!