Экс-директор ЦРУ Петреус усомнился в способностях ВСУ повторить успехи под Харьковом

Некоторые успехи ВСУ в Харьковской области вызвали моральный подъем на Украине, однако Киеву не стоит рассчитывать на их повторение, заявил экс-директор ЦРУ США Дэвид Петреус.

Бывший глава Центрального разведывательного управления США Дэвид Петреус напомнил, что украинские войска несут тысячи потерь в ходе российской специальной военной операции по защите Донбасса.

По его словам, наступление ВСУ в Харьковской области показало российское превосходство в артиллерии, в чем заключается уязвимость Киева перед собственными целями.

«Для достижения заявленных Киевом целей, а это взятие под контроль Крыма и Донбасса, есть серьезные проблемы. ВСУ растянуты, лучшие части рассредоточены. Они уязвимы для контратак», — заявил Петреус телеканалу CNN.

Кроме того, Петреус уверен, что украинские националисты не в состоянии повторить «успехи», которые были достигнуты в ходе контратаки к востоку от Харькова.

Ранее стало известно о ликвидации более 200 военнослужащих ВСУ в районах населенных пунктов Зайцево, Николаевка, Северск и Торецк в Донецкой Народной Республике (ДНР).

Автор: