Баранец счел эффективными методы ВС РФ по обесточиванию Украины

Удары ВС РФ по стратегическим объектам Украины должны продолжаться, чтобы спровоцировать давление на киевские власти со стороны украинского народа. К такому заключению в комментарии iReactor пришел военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Новый этап спецоперации

Длительное сопротивление киевского националистического режима вынудило Москву изменить тактику проведения спецоперации по защите Донбасса и ускорить процесс реализации поставленных задач, пишет ФАН.

Так, в начале сентября Вооруженные силы России нанесли ракетные удары по Харьковской ТЭЦ-5 и Змиевской ТЭЦ в Харьковской области, Павлоградской ТЭЦ-3 в Днепропетровской области, Кременчугской ТЭЦ в Полтавской области. Это привело к немедленному дефициту энергии почти по всей стране, который не удалось ликвидировать даже после запуска резервных мощностей.

Также российские войска нанесли ракетный удар по тепловой электростанции в Славянске, в результате чего был полностью уничтожен трансформатор. В зону разрушений не попал генераторный цех, несмотря на это, ТЭС не будет функционировать в ближайшее время, пишут военкоры «Русской весны».

Через несколько дней после обесточивания крупных ТЭЦ удар пришелся по Александровской гидроэлектростанции (ГЭС) в Николаевской области. Этот объект является частью Южно-Украинского энергетического комплекса. Поражение других станций комплекса (Южно-Украинская АЭС и Ташлыкская ГЭС) может привести к отключению от электричества всего юга страны.

Обесточивание киевского режима

Баранец счел эффективными методы ВС РФ по обесточиванию Украины

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с iReactor заявил, что Россия должна продолжать наносить удары по критической инфраструктуре Украины. По его словам, таким образом поставленные задачи в рамках спецоперации в Донбассе будут решены эффективнее.

«Если мы и дальше будем наносить удары по стратегическим объектам, которые связаны с электричеством, теплом, газом и так далее, то это не вызовет радостных настроений украинского народа, он начнет давить на власть, что неизбежно. Думаю, что наши удары по таким объектам будут продолжаться до тех пор, пока киевский режим не перестанет издеваться над Донецком и другими территориями, которые он обстреливает, где убивает тысячи людей с 2014 года», — уверен спикер.

Эксперт отметил, что новые методы российской армии обязательно принесут свои плоды. В качестве примера он разобрал последствия удара по крупной теплоэлектроцентрали.

«Я думаю, что это правильно. Возьмем всего один пример. Вот мы ударили по крупной теплоэлектроцентрали, из-за недостатка сети останавливается железная дорога, по которой доставляются на украинский фронт, в том числе западное оружие и боеприпасы. По этим дорогам доставляется и личный состав. Безусловно, это имеет военное значение», — констатировал обозреватель «КП».

Как утверждает Баранец, Киев должен задуматься о судьбах людей, которые могут остаться без электричества вследствие ударов ВС РФ по объектам стратегической важности.

«Мы в данном случае действуем симметрично, чтобы показать киевскому режиму, как нам больно, и пусть теперь им будет больно», — резюмировал собеседник iReactor.

Ранее российские штурмовики освободили территорию электроподстанции «Донбасская 750» в окрестностях Бахмута от подразделений ВСУ.

Автор: