Врач Демьяновская развеяла миф о пользе малинового варенья при простуде

Врач, кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская рассказала, можно ли вылечить простуду, употребляя малиновое варенье и отвары.

Такие продукты не относятся к лекарствам. Это лишь вспомогательная терапия, рассказала Екатерина Демьяновская в интервью «Ленте.ру». Малиновое варенье и вовсе может представлять опасность. Диабетикам не стоит злоупотреблять таким продуктом.

При простуде многие употребляют отвар шиповника. Он полезен за счет витаминов С и Р, отметила врач. А лимон богат на аскорбиновую кислоту и эфирные масла. Употребляя отвары, варенье и чай с лимоном, важно помнить о рисках.

«Кислые напитки противопоказаны при наличии кислотозависимых заболеваний ЖКТ, а отвары на основе растительных компонентов следует с осторожностью применять при наличии аллергии», — рассказала Демьяновская.

Травяные отвары и морсы следует пить в ограниченном объеме. Что касается малинового варенья, свежие ягоды более полезны для здоровья, убеждена Демьяновская. Большое содержание сахара в продукте может негативно повлиять на работу кишечника.

Автор: