Политолог Джаралла объяснил, как частичная мобилизация в РФ поможет «вразумить» Запад

Проведение частичной мобилизации в России является очень серьезным и продуманным шагом, который который позволит исправить ситуацию на линии боевого соприкосновения в ходе спецоперации в Донбассе. Об этом iReactor заявил политолог Владимир Джаралла.

Частичная мобилизация

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в стране, а также проинформировал о порядке проведения мобилизационных мероприятий.

По словам главы государства, привлечение военнослужащих потребовалось из-за растяжения линии фронта, а также постоянных обстрелов российских приграничных территорий и атак на освобожденные регионы.

Призыву в рамках частичной мобилизации будут подлежать только граждане из запаса, прежде всего те, кто проходил службу в ВС РФ. Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, будут призваны 300 тысяч человек.

Из документа, опубликованного на сайте Кремля, следует, что мобилизованные россияне, участвующие в специальной военной операции в Донбассе, получат денежные гарантии, соответствующий уровню военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Кроме того, призванные на военную службу граждане перед отправкой в части будут проходить дополнительную подготовку с учетам опыта спецоперации, а лица, работающие в оборонно-промышленном комплексе, получат право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.

Серьезный шаг

Политолог Джаралла объяснил, как частичная мобилизация в РФ поможет «вразумить» Запад

Политолог Владимир Джаралла в беседе с iReactor счел проведение частичной мобилизации в России очень серьезным и продуманным шагом, который необходим для исправления ситуации на линии боевого соприкосновения.

«В настоящий момент очевидно, что идет перенапряжение сил. В связи с этим необходима поддержка для того, чтобы помочь людям в боевых порядках. Все это время российское руководство лояльно относилось к своим противникам, надеясь на то, что все-таки наступит стадия переговоров, но она так и не пришла», — заявил эксперт.

Он отметил, что Запад одержим идеей победить Россию, жертвуя жизнями граждан другой страны. По его словам, мобилизация важна не только с военной точки зрения, но и с общественной.

«Для Запада воевать до последнего украинца и одержать победу над РФ чужими руками впало в идею фикс. Гибель граждан чужой страны они считают приемлемой ценой. Вот только для нас это не цена и не игра, все очень серьезно. Поэтому частичная мобилизация — серьезный и продуманный шаг, который также важен и с общественной точки зрения, поскольку наступает определенный психологический перелом», — констатировал спикер.

Политолог подчеркнул, что российское военное руководство сделало определенные выводы в ходе спецоперации и решило изменить организационный подход к контролю освобожденных территорий.

Джаралла обратил внимание на угрозы со стороны Запада, связанные с территориальной целостностью России, указав на то, «что стоит по главе угла». Он сделал акцент на словах Путина о возможном применении «всех имеющихся средств» для их предотвращения.

«Попытки Запада играть за кулисами и изображать, что они не вмешиваются [в украинский кризис] являются ложью. Дело в том, что западные противники считают вариант с угрозой ядерного оружия блефом, однако главнокомандующий [Путин] заявил, что это не блеф. Это должно кое-кого вразумить, а остальных хотя бы напугать», — резюмировал собеседник iReactor.

Ранее министр Обороны Сергей Шойгу сообщил, что в России будет задействован 1% мобилизационного ресурса.

Автор: