Патриарх Кирилл призвал освободить сердца от вражды к украинскому народу

Патриарх Кирилл призвал россиян искоренить злость к братскому народу Украины.

Во время торжеств в Зачатьевском женском монастыре Москвы патриарх Русской православной церкви Кирилл читал проповедь, в которой предупредил об опасности, которая «нависла» над украинцами, и призвал не считать братский народ врагами. Об этом сообщили «РИА Новости».

«Мы знаем, какая опасность нависла над украинским народом, который пытаются переформатировать, из части святой единой Руси сделать государством, противным этой Руси, вражеским по отношению к России. Очень важно, чтобы в наших сердцах не возникало этого чувства, что там враг», — заявил Кирилл.

На Украине находятся «братья и сестры», там православный народ, и все они молятся за установления мира на территории исторической Руси.

Правительство Украины же решило ввести санкции против восьми представителей РПЦ, в том числе патриарха Кирилла. Санкции предусматривают прекращение культурного обмена и блокировку украинских счетов.

Священнослужители заявили, что не будут переживать из-за этого, но выразили надежду, что «беснование» Киева скоро закончится.

Автор: