Путин назвал переход на зеленую энергетику «хотелками» западных стран

«Хотелки» Запада не помешают России оставаться лидером в сфере энергетики. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

На встрече президента Владимира Путина с руководителями передовых инженерных школ и их индустриальными партнерами глава РФ заявил, что Россия сможет оставаться лидером на рынке энергетики, даже когда мир уйдет от углеводорода.

При этом то, что сейчас страны Запада пытаются перейти на так называемую зеленую энергетику, президент назвал «хотелками». Трансляция встречи шла на телеканале «Россия-24».

«Водород — одно из серьезных направлений по целому ряду сфер, в энергетике в том числе. Даже тогда, когда углеводороды будут реально уходить, — а не как сегодня хотелки на Западе, — то, если мы будем реализовывать планы, о которых вы сказали, мы сохраним лидерские позиции», — отреагировал он.

Страны Запада начали постепенно переходить на зеленую энергетику, однако так и не смогли отказаться от поставок газа и других ресурсов из РФ. Поворотным моментом стало начало спецоперации России на Украине, когда Европа и США ввели против Москвы множество санкций, из-за чего Кремлю пришлось ответить изменением оплаты за поставки ресурсов. Так, теперь за газ пришлось платить рублем, а не долларом. Многие страны отказались от сотрудничества с РФ на этих условиях.

Ранее китайское издание «Цайсинь» заявило, что Европа стала активно закупать солнечные батареи из КНР, так как континенту не хватает газа.

Автор: