Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правовая система России нанесла контрудар Западу в ответ на провокации по делу Голунова

10:58 14.06.2019 314
Правовая система России нанесла контрудар Западу в ответ на провокации по делу Голунова Правовая система России нанесла контрудар Западу в ответ на провокации по делу Голунова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в беседе с журналистами iReactor объяснил, чем выгодно Западу дело журналиста Ивана Голунова.

Во вторник, 11 июня, глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что со специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова сняли все обвинения в сбыте наркотических веществ. Напомним, его задержали 6 июня, о чем стало известно на следующий день. Голунов отрицал вину и настаивал на том, что наркотики ему подбросили. Суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Экспертиза и детальное изучение дела позволили сделать выводы о невиновности журналиста. Он вышел на свободу. 

Его сторонники запланировали марш в защиту Голунова на 12 июня, в День России. Однако после освобождения журналиста многие отказались выходить на несанкционированный митинг. Но отдельные личности все же решили выйти на улицы с провокациями, что привело к задержанию около 200 человек. 

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом iReactor выразил мнение, в деле Голунова отчетливо прослеживается «рука Запада», поскольку так или иначе любое протестное движение имеет зарубежную поддержку. 

Случившееся с Голуновым было обусловлено внутренними причинами, однако как и с любым протестным движением, акции в его поддержку явно пытался использовать Запад. Речь идет и о давлении на правоохранительные органы, и об обеспечении индульгенции за беспорядки, и об очередном этапе бесконечной информационной войны на тему свободы слова в России. Но действия правовой системы, внутри которой и зародилось дело Голунова, показали, что она готова меняться и отвечать на запросы общества, но процессы внутри нее требуют определенной корректировки, — отметил Простаков. 

Поэтому совершенствование мер, регулирующих деятельность правоохранительных органов, выглядит логичным шагом в такой ситуации, полагает эксперт. Ни технический прогресс, ни отношения в обществе не стоят на месте, вместо старых возникают новые угрозы. Изменения в работе силовых структур должны происходить, заключил собеседник издания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!