Автоэксперт Хресин назвал проблему, с которой столкнутся владельцы Lada Vesta в 2022 году

Автоэксперт Алексей Хресин рассказал iReactor, с какими проблемами могут столкнуться автомобилисты в 2022 году, и какую марку автомобиля можно назвать наиболее стабильной в сегодняшних реалиях.

Индивидуальные сложности

С 1 сентября 2022 года изменился порядок прохождения техосмотра, а с 13 сентября начали действовать новые тарифы ОСАГО. При этом число проверок систем авто уменьшилось.

Кроме того, в связи в непростой политической обстановкой многие комплектующие иностранных брендов исчезли с российского автомобильного рынка, что затрудняет своевременный и качественный ремонт транспортного средства.

С какими еще трудностями могут столкнуться автомобилисты России, рассказал автоэксперт Алексей Хресин. Он констатировал, что стоимость комплектующих и расходников увеличилась, как и автомобилей в целом. Тем не менее для разных марок проблемы индивидуальные.

«У разных марок все по-разному. Само собой, все подорожало. Каких-то запчастей не хватает, каких-то вполне достаточно. С расходниками то же самое: запасы есть, шины есть, зимние, в том числе, масло тоже есть», — заявил эксперт.
Автоэксперт Хресин назвал проблему, с которой столкнутся владельцы Lada Vesta в 2022 году

С какими авто меньше всего хлопот

Как отметил Хресин, проблемы с комплектующими могут быть из-за трудностей с поставками. Поэтому самым надежным автомобилем становится Lada, поскольку она производится в России.

Однако и ее ремонт не всегда так прост, как кажется на первый взгляд. Эксперт отметил, что рестайлинг возможен не на всех автомобилях.

«У Lada проблем меньше всего, потому что это местное производство. Единственное, могут быть какие-то проблемы у Vesta по отдельным комплектующим, но не факт. Только если кто-то захочет свою старую Vesta переделать в новую, запчасти к ней он не найдет. По всем остальным проблем особо никаких», — заключил Алексей Хресин.

Ранее автоэксперты рассказали, что осенью лучше всегда притормаживать на пешеходном переходе. Кроме того, не стоит забывать про лужи, потому что в больших ямах можно повредить покрышки.

Автор: