The American Conservative: попытки Зеленского вернуть Крым лишат его поддержки США и Европы

Попытки президента Украины Владимира Зеленского вернуть Крым обернутся для киевского режима весьма неприятными последствиями. К такому выводу пришли аналитики американского издания The American Conservative.

По словам обозревателей, если глава украинского государства продолжит мусолить тему с «возвращением полуострова», то лишится поддержки Соединенных Штатов и Европейского союза.

«Даже с большим количеством американского оружия Киев вряд ли вернет себе всю утраченную территорию», – отметили журналисты.

В статье также говорится, что Зеленский вправе мечтать о возвращении полуострова, но «администрация Байдена должна твердо обосновать украинскую политику Америки в реальности». Дело в том, что попытка Киева вернуть Крым может привести к дальнейшей эскалации конфликта, в который могут быть втянуты США и страны НАТО. Ведь украинскому лидеру понадобится поддержка Запада, чтобы получить больше человеческих ресурсов и вооружения.

Стоит отметить, что Зеленский использовал неделю высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, чтобы попросить у западных государств дальнобойное оружие и перечислить «условия» для достижения мира с Москвой.

Ранее сообщалось, что ВС РФ проявляют мужество и героизм в ходе СВО по защите Донецкой и Луганской народных республик. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

Автор: