Политолог Михеев заявил о крушении мифа о «спокойной Европе» на глазах россиян

Политолог Сергей Михеев высказался на тему запрета ряда стран Евросоюза на въезд для россиян с шенгенскими визами. По его словам, на глазах последних начинает рушиться миф о европейской законности и демократии, пишет издание «Украина.ру».

Михеев отметил, что миф о цивилизованной Европе довольно долго культивировался в России, причем начиная с позднего Советского Союза. Россиянам почему-то казалось, что европейцы сами по себе являются хорошими и благородными людьми. Политолог отметил, что это не соответствует действительности, поэтому сейчас его соотечественники просто избавляются от иллюзий.

«Вот там, в Европе, все будет по закону, все будет тихо и спокойно. Вот и получите. Они попользовались за ваш счет вашими деньгами когда-то, привлекли туда какие-то инвестиции, а теперь они снимают маски, вот и все», – заявил Михеев.

При этом он добавил, что понимает людей, у которых за рубежом остались родственники. Михеев также отметил, что сейчас иллюзии рушатся больше у тех, кто просто «жил на два дома».

Политолог прокомментировал и недавнее требование официальной Риги, касающееся осуждения россиянами действий Москвы при въезде на территорию Латвии. По его словам, это похоже на вербовку. Неизвестно, когда и где на белый свет всплывет такая вот бумажка.

«Я думаю, что просто надо забыть про все эти вещи, про шенген и про все эти всякие сопли насчет сладкой жизни в Европе. Точнее, так: надо просто делать выбор», – отметил в заключение политолог.

Ранее Сергей Михеев заявил, что власти США пытаются отвлечь внимание американцев от внутренних проблем при помощи украинского кризиса.

Автор: