«Быть достойными предков»: Бабич отметил актуальность фильма о Донбассе «Лучшие в аду»

Фильмы на военно=патриотическую тематику востребованы зрителем, поэтому кинолента «Лучшие в аду» найдет свою аудиторию. Об этом в комментарии iReactor заявил аналитик, независимый эксперт и политический обозреватель Дмитрий Бабич.

«В аду мы будем лучшими»

В Сети появился трейлер нового военного фильма «Лучшие в аду» от создателей блокбастера «Солнцепек» – петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и Алексея Нагина, который героически погиб 20 сентября 2022 года, защищая интересы России.

Напомним, что петербургский предприниматель участвовал в создании трилогии «Шугалей», а также фильмов «Ржев», «Солнцепек» и «Турист». Все картины основаны на реальных событиях, произошедших в разные исторические периоды.

Фильм «Лучшие в аду» снят киностудией Aurum Production. Сюжет пока еще держится в секрете, как и дата выхода картины.

«Быть достойными предков, имени человека»

Политический обозреватель Дмитрий Бабич в беседе с iReactor отметил актуальность военно-патриотических фильмов, особенно с учетом нынешней политической ситуации.

«Я думаю, что определенная аудитория у этого фильма будет», – заметил аналитик.

Эксперт напомнил, что в свое время советская кинематография перешла от совсем простых фильмов про войну к таким шедеврам, как «Горячий снег», «Проверка на дорогах» и «Судьба человека».

«Быть достойными предков»: Бабич отметил актуальность фильма о Донбассе «Лучшие в аду»

Создатели современных патриотических фильмов вполне смогут выйти на такой уровень, чтобы показать «какую-то очень важную правду» через отдельно взятый эпизод, отметил политолог.

Он также не забыл выделить и слово «контракт», прозвучавшее в трейлере картины «Лучшие из ада». Он напомнил, что, согласно Ветхому Завету, у народа был контракт с Богом. Если люди себя хорошо вели, то Господь их вознаграждал, а если нарушали свои обязательства, то за этим следовало божественное наказание.

«Также и мне хотелось бы верить, что вот в этом трейлере контракт – это не денежный контракт, а именно нравственный. Контракт на то, чтобы быть достойными предков, имени человека. Хотелось бы в этом плане видеть эту историю», – резюмировал аналитик.
Автор: