Баранец объяснил, что ждет подпадающих под частичную мобилизацию жителей РФ

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, что ждет жителей РФ после прихода в военкомат. Об этом он сообщил в разговоре с Общественной Службой Новостей.

По словам военного эксперта, частичная мобилизация в России будет проводиться строго по директивам Генштаба ВС РФ. Баранец привел в пример условного резервиста, который пять лет назад отслужил в армии и получил специальность командира батареи систем залпового огня.

Обозреватель «КП» отметил, что с таким человеком в военной части происходит процедура собеседования. Затем он подписывает контракт и под руководством штатного офицера отправляется в учебный центр.

В течение нескольких месяцев военнослужащему необходимо заново овладеть навыками, утраченными за годы гражданской жизни. Лишь после того, как резервист сдает необходимые нормативы, он может отправиться в зону боевых действий.

Ранее военный эксперт Анатолий Матвийчук рассказал, какие подразделения ВС РФ пополнят мобилизованные россияне. Он также отметил, что всем, кому пришла повестка, должны пройти необходимую подготовку перед постепенным вливанием в группировку Вооруженных сил Российской Федерации.

Автор: