Японский экономист Фудзи предупредил о длительном кризисе в ЕС из-за стоимости топлива

Японский экономист Кадзухико Фудзи ожидает, что в Европе начнется страшный кризис, поскольку рост стоимости энергоносителей уже загнал генерирующие компании в огромные долги, а впереди зима, и антироссийские санкции в ЕС не отменяли, сообщает издание Shukan Gendai.

Евросоюзу придется направить на поддержку электроэнергетических компаний 1,5 трлн долларов. К примеру, Швейцария готова для этого выделить 4 млрд долларов, Финляндия и Швеция — 33 млрд долларов. Это спровоцирует в ЕС глобальное экономическое потрясение.

Энергетические и коммунальные компании в ЕС уже накопили долгов на 1,5 трлн долларов. В такой ситуации кризис в регионе неизбежен. Он может отразиться на всем мире.

Энергокризис в еврозоне вызвал рост стоимости энергоресурсов, инфляцию, приостановку предприятий и безработицу во всей Европе. Ситуация будет только ухудшаться.

Ранее аналитики испанского издания El Pais предупредили, что дизель в странах Евросоюза пропадет после введения эмбарго на нефтепродукты из Российской Федерации.

Автор: