Кнутов: войска стран НАТО неформально участвуют в конфликте на Украине

Войска стран-членов НАТО неформально уже участвуют в конфликте на Украине, поэтому вхождение Донбасса в состав России может самым негативным образом отразиться на отправке на Украину военного контингента альянса. Такое мнение выразил военный эксперт Юрий Кнутов.

В комментарии «Украина.ру» он отметил, что неформальное участие стран НАТО в конфликте на Украине уже происходит.

«Польша, в частности, ввела свои войска на Украину, это и боевые подразделения национальной армии, и спецназ, действующий под видом ЧВК», — объяснил эксперт.

Кнутов констатировал, что во время недавнего наступления Вооруженных сил Украины в Харьковской области в рядах украинской армии были замечены представители стран НАТО, включая наемников и боевиков спецназа.

Вполне вероятно, что страны НАТО расширят военные поставки киевскому режиму, убежден Кнутов. Речь идет о танках Abrams или Leopard, а также американских истребителях F-16 или F-15. Эти поставки возможны независимо от того, какими будут итоги референдума и примет ли Россия в свой состав новые субъекты.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что западные страны становятся стороной конфликта на Украине, цинично накачивая Киев оружием, передает RT.

Автор: