Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инженеры РФ и Британии подписали соглашения, повышающие их статус на мировом уровне

11:42 14.06.2019 371
Инженеры РФ и Британии подписали соглашения, повышающие их статус на мировом уровне Инженеры РФ и Британии подписали соглашения, повышающие их статус на мировом уровне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Два соглашения, которые повысят статус российских инженеров на международном уровне и увеличат капитализацию компаний РФ за счет роста качества кадрового потенциала, были подписаны в Лондоне.

Соглашение подписано в четверг, 13 июня. Торжественная церемония состоялась в российском посольстве в Великобритании. С одной стороны свою подпись поставил ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, а с другой — исполнительный директор Института материалов, минералов и горного дела (IOM3) Колин Чёрч.

В результате был утвержден документ о признании Российской Национальной ассоциации горных инженеров региональным представительством IOM3.

Согласно условиям второго соглашения, горняки из Великобритании передадут российским коллегам полномочия, благодаря которым появится возможность аккредитировать специалистов минерально-сырьевых компаний на статус «Профессиональный инженер» и «Привилегированный инженер». 

Специалисты будут оценивать уровень знаний сотрудников, а также опыт в горной сфере. Если все требования и условия выполнены, то им выдают сертификат IOM3.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!