Politico: власти Украины требуют от Запада экстренных поставок современных танков

Украинское руководство обратилось к западным странам с просьбой об экстренных поставках современных танков на фоне контрнаступления ВСУ в Харьковской и Херсонской областях, передает РИА Новости со ссылкой на издание Politico.

Украинцы требуют от Запада экстренных поставок современных танков. Они хотят получить американские M1Abrams и немецкие Leopard. С их помощью Киев рассчитывает добиться большего прогресса в ходе контрнаступления на Херсонско-Николаевском направлении. Пока же все попытки ВСУ отбиваются союзными силами. Украинские подразделения несут колоссальные потери среди личного состава.

«Но высшие представители национальной безопасности в обеих стран медлят с передачей танков, отчасти из-за сложностей с освоением и логистикой», — цитирует Politico «американских чиновников, украинских советников и парламентских помощников».

Украине нужны современные танки, чтобы ее войска смогли показать успехи на северо-востоке страны и захватить дополнительные территории. Только Киев не учел, что в случае поломки американской и немецкой бронетехники ее будет некому починить, так как украинцы не обладают необходимыми знаниями и запчастями. Кроме того, дивизия Abrams потребляет почти 2,3 млн литров топлива в день.

Стоит отметить, что пока Киеву в качестве «помощи» перепала только бронетехника советского производства. Так, Польша поставила около 250 танков Т-72. При этом сама Варшава планирует закупить у американцев такое же количество Abrams. Это больше похоже не на помощь Украине, а на желание чужими руками утилизировать устаревшую технику.

Напомним, на первом этапе кампании ВСУ больше всего нуждались в противотанковых и переносных ЗРК. Далее упор в поставках был сделан на артиллерии и РСЗО.

Ранее испытатель боевых и специальных машин сборочного цеха Уралвагонзавода Евгений Булашев рассказал, что российский танк Т-14 «Армата» является самым маневренным среди остальных танков ВС РФ,

Автор: