Der Spiegel: при обыске на «вилле Усманова» в Германии нашли яйца Фаберже

Сотрудники Федерального ведомства по уголовным делам и налоговых органов ФРГ обнаружили «любопытную находу» на вилле в Тегернзее, а именно — редкие ювелирные изделия. Особняк, как предполагают немецкие правоохранители, принадлежит российскому бизнесмену Алишеру Усманову, передает РИА Новости со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel.

«Это могут быть четыре так называемых яйца Фаберже», — сообщило издание, добавив, что подлинность украшений еще проверяется.

Правоохранители обыскивают и другие объекты недвижимости миллиардера, расположенные в Баварии. Так, полиция проверила три жилых дома в коммуне Роттах-Эгерн.

Усманова подозревают в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в период с 2014 по 2022 год. По информации немецкого издания, российский миллиардер якобы уклонился от уплаты налогов на сумму около 555 млн евро.

Стоит напомнить, что Усманов попал в санкционные списки ЕС спустя четыре дня после начала спецоперации России на Украине. Бизнесмен решил оспорить санкции в Европейском суде общей юрисдикции. Вот только спор в судебной инстанции ЕС может занять несколько лет, причем никто не гарантирует, что он увенчается успехом.

Ранее стало известно, что Евросоюз планирует ввести новые санкции против России. Об этом сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Автор: