Политолог Михеев рассказал об истоках «беспредельной русофобии» в странах Прибалтики

Политолог Сергей Михеев высказался о русофобии в Польше и Прибалтике, пишет издание «Украина.ру».

Российский эксперт рассказал об истоках «беспредельной русофобии». По его словам, еще в доктринах нацистской Германии было прямо указано, что славян, включая русских, необходимо по возможности уничтожить, а тех, кто останется, превратить в рабов.

«Собственно говоря, это и есть предельная цель европейской культуры в отношении русских», – подчеркнул Михеев.

Политолог также объяснил, что большую часть жителей Латвии, Эстонии и Литвы, принадлежащую к титульным национальностям, можно считать наследниками тех, кто сотрудничал с немецкими властями или вообще служил в полиции и гитлеровской армии.

Стоит только покопаться в их прошлом, как всплывут неприглядные факты. Михеев добавил, что помимо сотрудничества и службы на гитлеровцев родственники современных жителей Прибалтики могли просто пользоваться имуществом, отобранным у евреев и русских.

«Поэтому пределов [русофобии] нет», – заявил политолог, добавив, что русских будут убивать только за то, что они русские.

Ранее стало известно, что ныне покойный политик Владимир Жириновский еще семь лет назад предсказал России частичную мобилизацию. Он раскрыл, что причиной конфликта станут «деньги Европы».

Автор: