Сотрудники соцсети ЯRUS определили лучшие вузы Петербурга для получения IT-специальности

Профессию IT-специалиста можно получить в 19 вузах Петербурга согласно данным портала «Поступи Онлайн». Сотрудники российского приложения ЯRUS рассказали, какие из них лучшие всего выбрать.

Менеджер проекта ЯRUS.Музыка Кирилл Устинов предпочел СПбГУТ имени Бонч-Бруевича. По мнению эксперта, в хорошем техническом университете не может быть плохого официального сайта, а на портале «Бонча» существует даже виртуальный тур по учебному заведению.

«У нас очень свободный вуз с точки зрения реализации идей: администрация не запрещала почти никакие инициативы. Самое главное: друзья, связи в IT, базовые знания и доступ к практике большинство вузов дает, а "Бонч" точно», — добавил Устинов.

Android-разработчику ЯRUS Александру Малоштану, в свою очередь, понравилось, что все корпуса ЛЭТИ расположены в одном кампусе. Благодаря этому студентам не нужно ездить на пары в разные части города.

Старший специалист отдела «События» Дарья Липатова призналась, что учеба в магистратуре ИТМО забрала у нее много нервных клеток. Но особенно запомнилась ей стажировка в государственных структурах.

Автор: