Офицер из Донбасса составил список самых нужных вещей для мобилизованных россиян

Россиянам, попавшим под частичную мобилизацию, перед отъездом стоит подготовиться и закупиться нужным. Офицер в запасе Константин Ковалев, воевавший в Донбассе в 2014-2015 годах, рассказал, какие вещи стоит взять с собой.

Эксперт в первую очередь рекомендовал гражданам ознакомиться с основами первой помощи, поскольку эти навыки могут спасти кому-то жизнь. При этом с собой необходимо собрать аптечку, особенно важно обратить внимание на запасы перевязочных материалов и жгутов, чтобы их было достаточно.

«Обмундирование выдадут, но свою форму желательно взять. Следует купить свой комплект формы, которая будет сидеть на теле. При этом будет хорошо, если одежда будет из качественного материала. Почему? Это не потому, что там все будут раздетыми. Дело в том, что у формы есть свойство изнашиваться, пачкаться, рваться и прочее», — объяснил Ковалев в беседе с Федеральным агентством новостей.

Также офицер посоветовал серьезно позаботиться о белье, захватив с собой несколько комплектов. Лучше всего выбирать продукцию из натуральных тканей, поскольку синтетика начинает плавиться при высоких температурах, например, когда работает артиллерия.

Кроме того, ключевую роль играет и удобная обувь. Мобилизованным гражданам выдадут казенную, но лучше предварительно посетить военторг и приобрести ботинки по индивидуальным размерам, которые будут хорошо сидеть на ноге.

Автор: