Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог отметил четкую и слаженную работу полиции на незаконном митинге в Москве

12:03 14.06.2019 389
Политолог отметил четкую и слаженную работу полиции на незаконном митинге в Москве Политолог отметил четкую и слаженную работу полиции на незаконном митинге в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин оценил действия сотрудников полиции на несанкционированном митинге «в поддержку» журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который состоялся 12 июня в Москве.

Несанкционированная акция, организованная «защитниками» Голунова, состоялась в центре Москвы в День России. При этом сам журналист «Медузы», который был освобожден накануне мероприятия, не рекомендовал посещать незаконный митинг.

По имеющимся данным, сотрудники правоохранительных органов задержали порядка 200 участников акции. Из них на ночь в полиции остались лишь четверо: все остальные, включая скандального блогера Алексея Навального, были отпущены в тот же день.

В беседе с «Политикой Сегодня» гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин назвал работу полицейских на прошедшем митинге совершенно адекватной и «даже нежной», если сравнивать ее с западными аналогами.

Я не думаю, что жалобам, которые, скорее всего, подадут участники задержаний, будет дан ход. Тем более, практически всех участников задержания отпустили, — отметил собеседник издания.

Ранее эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом iReactor выразил мнение, что в скандале вокруг Ивана Голунова отчетливо видна «рука Запада». По мнению специалиста, так или иначе любой протест имеет западную поддержку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!