Мобилизованные москвичи рассказали о получении повесток

Жители Измайловского района города Москвы, собравшиеся у здания военного комиссариата, рассказали, как получили свои повестки, сообщает портал «Лента.ру».

Водитель дальнобойных фур по имени Сергей сообщил журналистам, что после получения мобилизационного предписания он сразу предупредил работодателя об уходе, а также пообщался с родными перед отъездом.

Другой мужчина признался, что получил повестку 22 сентября, причем лично в руки. Кроме того, он рассказал, что видел, как людей, отказывающихся получать предписание, приводят к военкомату под конвоем.

«Косить не собираюсь, надо, значит, пойду», — заявил мужчина.

Еще один москвич, призванный в рамках кампании по частичной мобилизации, оказался водителем, а по званию старшим сержантом. Он тоже получил повестку 22 сентября.

Стоит отметить, что у военкомата собрались и другие получатели повестки. Одним следовало явиться для уточнения данных, а другим – передать справки, подтверждающие их право на получение отсрочки от призыва.

Ранее офицер в запасе Константин Ковалев, воевавший в Донбассе в 2014-2015 годах, рассказал, какие вещи стоит взять с собой россиянам, попавшим под частичную мобилизацию.

Автор: