Европейских туристов выгоняют из отелей в Турции из-за банкротства туроператоров

В Турции выгоняют европейских туристов из отелей за неуплату номеров. Отмечается, что связано это с банкротством популярного туроператора Detur, который раньше работал в Российской Федерации.

Европейцы вынуждены покидать турецкие отели, и это несмотря на то, что туристы полностью оплатили проживание. Тем не менее представители гостиниц утверждают, что денег они не получали. По данным шведских СМИ, произошло это из-за банкротства известного туроператора, связаться с которым жители ЕС, оказавшиеся за границей без жилья, так и не смогли.

Ранее побывавшая в Стамбуле россиянка рассказала о сложностях с оплатой картой «Мир» в Турции. По ее словам, многие товары там стоят дешевле, нежели в России, а потому она туда поехала не только в туристических целях, но и за новыми покупками. Однако девушка столкнулась с проблемами при оплате товаров российской банковской картой в местных магазинах. Она подчеркнула, что оплатить получалось лишь со второго или третьего раза, передает портал «Тонкости туризма».

Автор: