Юлия Рутберг заявила о невозможности отмены русской культуры

Народная артистка России Юлия Рутберг осудила действия западных политиков, пытающихся запретить русскую культуру, передает «АиФ».

Артистка заявила, что ей жаль людей, которым главное «поесть и выпить», а не культурные ценности. На ее взгляд, они похожи на гоголевскую унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла.

Рутберг считает, что русской культурой «пропитан весь белый свет», поэтому ее не получится взять и убрать. Западная молодежь, по ее словам, обязательно о ней узнает. Ведь она и в музыке Петра Чайковского, и в фильме «Гамлет» режиссера Козинцева, признанным шедевром мирового кинематографа.

Кроме того, Рутберг уверена, что в мире все настолько взаимосвязано, что само его существование без русской культуры уже невозможно. Артистка отметила, что это признают и об этом говорят те, «кто остались в России, кто уехал по своим соображениям, а также все те иностранцы, кто знаком с русской культурой».

Ранее Королевский оперный театр Ла Монне в Брюсселе включил в репертуар постановки «Пиковая дама», «Евгений Онегин» и «Нос», а также концерты музыки Сергея Прокофьева, Михаила Глинки и Петра Чайковского. На возмущение украинских активистов в театре заявили, что запрещать русскую культуру нельзя.

Автор: