Власти Адыгеи единовременно выплатят 100 тысяч рублей контрактникам и мобилизованным

Власти Адыгеи приняли решение о единовременной выплате контрактникам и призывникам в рамках частичной мобилизации 100 тысяч рублей, указано в постановлении правительства.

Перечислением средств займется министерство труда и социального развития. Эта мера поддержки касается правоотношений, возникших с 21 сентября.

«Установить в 2022 году единовременную денежную выплату в размере 100 000 рублей... гражданам, постоянно или преимущественно проживающим на территории Республики Адыгея, заключившим контракт с Министерством обороны РФ для прохождения военной службы в Майкопском артиллерийском дивизионе имени Xусена Андрухаева, формируемом войсковой частью №13714, убывающим в зону проведения специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины; а также гражданам, постоянно или преимущественно проживающим на территории Республики Адыгея, убывающим на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации», — говорится в документе.

О введении региональных мер поддержки граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации, объявили и власти Кабардино-Балкарии. Материальные гарантии республики включают ежемесячные выплаты, а также компенсацию в случае ранения и гибели.

Автор: