Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд снял с рассмотрения жалобу адвоката Голунова на домашний арест

13:49 14.06.2019 351
Суд снял с рассмотрения жалобу адвоката Голунова на домашний арест Суд снял с рассмотрения жалобу адвоката Голунова на домашний арест
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московский городской суд снял с рассмотрения жалобу на домашний арест специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова.

Судья Павел Мелехин огласил постановление, согласно которому апелляционное производство по жалобе будет прекращено. Адвокат Олег Елисеев ранее просил снять с рассмотрения жалобу для ознакомления с протоколом судебного заседания и возможностью дополнить апелляционную жалобу. Однако, по словам прокурора, необходимо просто снять жалобу с рассмотрения, поскольку больше нет «предмета судебного контроля».

Журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня, о чем стало известно спустя день. Его обвиняли в сбыте наркотических веществ. Против Голунова возбудили уголовное дело и отправили под домашний арест. Однако после тщательного расследования 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что уголовное преследование журналиста прекращается в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Обвинения с Голунова сняли и освободили из-под домашнего ареста.

Несмотря на освобождение корреспондента «Медузы», 12 июня, в День России, оппозиционные силы устроили несанкционированный митинг якобы в поддержку журналиста. Либералы провоцировали сотрудников правоохранительных органов на жесткую реакцию, чтобы впоследствии прозападные издания могли преподнести это как «беспредел российской полиции». О четко прослеживающейся «руке Запада» в деле Ивана Голунова говорил эксперт фонда «Народна дипломатия» Сергей Простаков в беседе с журналистами iReactor. По его словам, любое протестное движение имеет поддержку из-за рубежа. Однако сотрудники полиции продемонстрировали четкую и слаженную работу во время незаконного митинга, не допустив беспорядков в День России.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!