Наблюдатель из ФРГ Шаллер проинформировал о добровольном характере голосования в Запорожье

На референдуме в Запорожье идет добровольное голосование, никакого давления на жителей не оказывается, сообщил независимый наблюдатель из ФРГ, глава фирмы Energie Waldeck-Frankenberg Штеффен Бруно Шаллер, передает ИА URA.ru.

По словам Шаллера, то, что он увидел в Мелитополе, идет вразрез с риторикой западной прессы. Как отметил наблюдатель, жители приходят на участки добровольно, давления на людей никто не оказывает.

Наблюдатель из Германии поговорил с мэром Мелитополя Галиной Данильченко и поделился с ней своими ощущениями от процесса. Данильченко согласилась с наблюдателем и подчеркнула, что западная пресса может искажать события, и что в действительности местные жители осознанно делают выбор.

Шаллер, имеющий опыт независимого наблюдателя, обратил также внимание на высокий уровень организации референдума в существующих реалиях.

Напомним, 24 сентября начался второй день голосования на референдуме о включении освобожденных регионов в состав РФ. Оно стартовало 23 сентября и продлится до 27 сентября.

Автор: