Актер Алексей Литвинов отказался от карьеры в кино после роли Вольки в «Старике Хоттабыче»

Актер Алексей Литвинов, который прославился ролью Вольки в фильме «Старик Хоттабыч», ушел из кино и обосновался за городом, передает портал «Киноафиша».

Когда артист Алексей Литвинов был еще мальчиком, к нему в школу пришли ассистенты режиссера и отобрали нескольких ребят для кинопроб. Тогда юный актер не прошел отбор. Но через месяц его пригласили на роль пионера Вольки Костылькова.

Чтобы сыграть персонажа, Литвинову пришлось перекраситься в блондина, натуральный цвет актера темный.

После успеха картины «Старик Хоттабыч» в СССР артист стал звездой, его приглашали в различные проекты, но он не стал серьезно связывать свою жизнь с кино. Литвинов снялся в нескольких фильмах — «Горе от ума», «Царь Федор Иванович» и «Враг народа — Бухарин» — но в качестве карьеры выбрал другой путь.

Он работал в метрополитене, куда попал по распределению после учебы. Потом уехал на заработки в Мурманск. Три года ходил в море, потом вернулся в Ленинград, работал на РЖД электромехаником пассажирских поездов.

В 1995 году Литвинов ушел работать на стройку, где трудился шесть лет. Далее исполнитель роли Вольки вышел на пенсию и подрабатывал электриком.

Сейчас актеру 78 лет. Литвинов проживает вместе с супругой в деревянном доме недалеко от Санкт-Петербурга. У него есть дочь от первого брака.

Напомним, ранее стало известно, что сыгравший Аладдина актер Борис Быстров лишился ролей в кино из-за проблем с алкоголем.

Автор: